科协要为技术创新提供支撑
作者:    时间:2016-08-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    8月15日至17日中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行来到湖南,考察调研科普和创新创业情况省委常委、省委组织部部长郭开朗,副省长、省政府秘书长向力力省科协主席黄伯云院士等陪同考察调研。

  尚勇一行先后来到长沙高新区中电软件园、洋湖湿地公园、三一重工、湖南杂交水稻研究中心、隆平水稻博物馆、车站北路社区、省科技馆株洲云田花木基地、中车时代集团和中车株洲电力机车有限公司等,边走边听边问在湖南杂交水稻研究中心,尚勇看望慰问了袁隆平院士向他老骥伏枥的精神致敬,并祝福袁隆平院士身体健康袁隆平表示,目前正在进行百亩片16吨/公顷攻关今年全国有81个百亩片参与攻关,希望有3到5个百亩片突破16吨/公顷、10个百亩片达到15吨/公顷。

  长沙高新区微软云暨移动应用孵化平台目前已招募了43支团队入孵刚刚成立的省创客协会已聚集了170家会员单位。尚勇在考察中勉励创业者朝着梦想勇往直前他说,孵化器在带动当地创新创业氛围中起到的作用十分重要科协要为企业技术创新提供支撑,做好引导和服务促进技术成果转化。

  尚勇还前往省科协机关看望了省科协职工充分肯定了省科协的工作成绩,并对湖南“智慧科协”平台建设方案高度认可他希望湖南省科协抢抓机遇,持续稳步推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设并把它作为一个重要抓手,全面贯彻省委、省政府的精神落实好中央“科技三会”的讲话精神,特别是习近平总书记对科技工作寄予的希望和要求再接再厉,再创辉煌。

上一篇:长沙构建“互联网+现代农业”跨越发展新格局
下一篇:到2020年全面建成创新型湖南