当前位置:首页 > 两型社会
用好用活专项资金助推两型社会建设
作者:    时间:2015-07-17  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

  昨日,省人大常委会调研组来长调研两型社会建设专项资金管理使用情况。省人大常委会委员、财经委主任委员田家贵,市委常委、常务副市长陈泽珲,市人大常委会副主任王国海参加调研或出席相关活动。 

  当日上午,调研组一行赴洋湖湿地公园、洋湖再生水厂、望城区桐林坳社区、岳麓区实验小学、岳麓区咸嘉新村社区两型示范创建点实地考察两型社会建设成果,感受长沙两型社会建设新气象。

  据悉,2011年至2014年间,我市共获得两型社会建设专项资金近5000万元,重点用于支持两型综合示范片区打造、两型示范创建、绿心地区保护、清洁低碳技术推广等方面。长沙市两型办通过健全管理制度、规范资金申报、实行资金配套、严格资金监管等多措并举,发挥专项资金辐射带动作用,打造了一批特色突出、引领性强的示范样板,扎实推动两型进学校、进社区、进机关、进企业、进入千家万户,融入到百姓生活方方面面,全市两型社会建设取得突出成效。

  田家贵充分肯定我市两型社会建设成果。他指出,长沙两型社会创建善于花小钱办大事、办实事, 不仅确保专款专用,还创造性地发挥专项资金引导和杠杆撬动作用,积累了好经验、好做法,抓出了实效,抓出了成就


 

上一篇:长株潭主要路段将严控黄标车
下一篇:市政府机构改革