当前位置:首页 > 两型社会
锅炉改造大变身 绿色暮云更和谐
作者:    时间:2016-09-07  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

    为全面建设“宜居宜业宜游”暮云,打造长株潭两型示范核心区,暮云经开区在2015年启动了全面推进园区燃煤锅炉淘汰改造工作。截止2016年9月5日,园区锅炉改造工作顺利完成,园区企业长乐建材有限公司、天冰冷饮有限公司、正大有限公司共计获得改造补助40余万元。
    为减轻企业财政负担,园区对锅炉改造的企业进行了相应的改造补助。在2015年12月31日前完成淘汰并新置使用清洁能源或低污染燃料锅炉的,每蒸吨锅炉给予3万元财政补助;在 2016年12月31日前完成淘汰的,每蒸吨锅炉给予2万元财政补助。锅炉淘汰后新设置的锅炉的蒸吨数(额定出力)大于或等于原有锅炉蒸吨数的,按原有锅炉的蒸吨数进行补助;锅炉淘汰后新设置的锅炉的蒸吨数小于原有锅炉蒸吨数的,按新设置的锅炉的蒸吨数进行补助。
    此次燃煤锅炉淘汰改造计划针对园区在三年内无环境违规违法记录的规模以上工业,改造后使用电、燃气等清洁能源或水煤浆、生物质成型燃料等低污染燃料,不仅提高了企业的生产效率,让企业走上了绿色和谐的发展道路,同时还为建设和谐宜居的暮云家园作出了积极贡献。
上一篇:“两型”探索为湖南发展装上“绿芯”
下一篇:长株潭跻身全国十大城市群 2015全省无严重污染天气