当前位置:首页 > 两型社会
长株潭绿心已成世界最大城市群绿心
作者:    时间:2017-03-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

          10年来,长株潭城市群在多个方面取得重大成就和试点示范效果,此次发布的《长株潭城市群蓝皮书2016》的主题是十年回顾与展望。长株潭城市群蓝皮书编委会负责人介绍,长株潭城市群经济发展的总量获得较快增长,在全省经济总量占比由2005年的37%提高到2015年的41.2%。此外,长株潭城市群已成为全国两型建设的示范引领区,同时,还积极创建具有国际重要影响的自主创新示范区。该负责人特别介绍,面积达522.87平方公里的长株潭绿心已成为世界上最大的城市群绿心,是以往国际公认最大城市群绿心——荷兰兰斯塔德城市群绿心(面积约150平方公里)的3倍多。2013年,《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》正式颁布实施,地方立法保护一片绿地,在全国尚属首例。

上一篇:暮云经开区描画两型示范产业城蓝图
下一篇:长沙暮云片区将建成长株潭城市群生态绿心样板区