当前位置:首页 > 两型社会
长沙市召开全市生态绿心地区联合执法工作会议
作者:    时间:2017-03-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

  2017年3月9日,长沙市在暮云经开区组织召开全市生态绿心地区联合执法工作会议,市林业局、市两型办、市住建委、市民政局、市国土局等相关市直部门和天心区、岳麓区、雨花区、浏阳市等绿心区(市)政府分管负责人,以及区直两型、林业、乡镇(街道)等相关负责人参加会议。

  会上,市林业局通报了2016年度长沙市生态绿心地区执法工作情况,去年以来,全市共核查绿心监测新增用地214宗,面积3551.07亩,受理生态绿心地区举报信息105起,办理绿心违法违规案件34宗,有效地打击了绿心违法违规行为。市林业局党组书记、局长夏文斌认为,自从成立绿心联合执法队伍以来,绿心地区联合执法工作取得了一定的成效,下一步市林业局将继续加大执法力度,构建联合执法工作体系,加强违法违规案件的处置,推动联合执法有效化常态化,为生态绿心地区保护工作作出贡献。

  市两型办党组成员、副主任伍进在会上表示,近年来,全市认真贯彻绿心保护条例,落实绿心违法违规行为处理办法,在各级各有关部门的支持下,充分发挥绿心联合执法队伍作用,绿心保护工作取得了明显成效,得到了省、市领导的高度肯定。下一步将继续高度重视生态绿心保护工作,加强部门和区县政府的协调配合,形成绿心执法合力,坚决打击绿心地区违法违规行为。市两型办将充分发挥绿心保护牵头抓总作用,主动加强统筹、协调、配合,和林业及相关市直部门、区(市)一道齐心协力,协调配合,共同保护好绿心这片青山绿水。

上一篇:长沙暮云片区将建成长株潭城市群生态绿心样板区
下一篇: 省两型委调研暮云片区生态绿心保护与发展工作