当前位置:首页 > 两型社会
省两型委调研暮云片区生态绿心保护与发展工作
作者:暮云经济开发区    时间:2017-04-06  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_3131_副本.jpg

IMG_3131_副本.jpg

    2017年45日下午,省两型试验区管委会副巡视员宋娟娟,规划处副处长徐卫波一行来到暮云片区调研生态绿心保护与发展工作。区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权及暮云经开区、区发改局主要负责人等陪同调研。

      宋娟娟一行实地调研走访了暮云片区青雅丽发学校、暮云新村黄金湾组、远航企业广场及沿江村美丽乡村建设项目,听取各项目发展建设情况,对绿心规划条例与项目建设存在的冲突进行了解,力求破解绿心保护与发展的矛盾,促进社会经济发展。

宋娟娟表示,暮云片区建设产城融合的南部新城既要注重发展又要注重生态绿心保护,要努力打造生态样板区。

据悉,《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030年)》于20118月经省政府批复实施,根据绿心规划,暮云片区规划总面积中有57.65平方公里属绿心规划控制范围,约占总规划面积的90%,其中,控制建设区有25.97平方公里,限制开发区有14.65平方公里,禁止开发区有17.03平方公里。暮云经开区严格按照“绿心”规划和“绿心”条例要求,推进暮云片区产业转型升级,重点发展地理信息、健康养老、现代商贸(含电子商务)、生态宜居房地产、旅游休闲、现代物流等现代服务业,取得了明显成效。

上一篇:长沙市召开全市生态绿心地区联合执法工作会议
下一篇:返回列表