当前位置:首页 > 两型社会
杨光荣到暮云经开区调研长株潭绿心规划区保护工作
作者:    时间:2017-08-22  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

杨光荣在远航企业广场现场调研。

8月21日上午,副省长杨光荣一行来到长株潭绿心地区,专题调研中央环保督察反馈绿心地区整改意见的落实情况。他要求,长株潭三市及省直相关部门要理清思路,明确任务,抓紧各项任务的整改落实。省两型办、省住建厅、省国土厅、省环保厅、省林业厅、市政府等部门单位相关负责人参加调研,区领导朱东铁、谢进、周志军、贺国权等陪同调研。

杨光荣一行在远航企业广场,听取了暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑关于暮云片区绿心保护与发展有关工作的汇报,杨光荣仔细询问了经开区绿心范围内企业发展及产业布局情况。

杨光荣对长株潭三市近年在绿心地区保护上的工作予以肯定。他指出,省直相关部门以及长株潭三市各级各部门要树立正确的政治意识、生态意识、法规意识,在情况复杂、任务繁重、时间紧迫的情况下,高度统一思想认识,积极推进整改工作。

杨光荣要求,各级各部门要明确整改思路,做到依法依规,环保优先;落实整改,正常退出;认真清理,正视问题;主动汇报,服从决定。要尽快拿出具体可行的整改方案,在10月底前全面完成项目清理工作;三市政府作为整改退出的责任主体,要快速行动起来,该整改的整改,该退出的退出,并制定好企业退出政策;实施生态修复工程,加大绿心保护力度。

据悉,暮云片区为长株潭绿心生态绿心控制区,规划总面积中有57.65平方公里属绿心规划控制范围,占总规划面积的90%。多个项目受绿心规划影响,暮云经开区积极推进绿心地区产业升级,陆续淘汰一批高能耗、高排放、高污染的企业,全面关停园区内混凝土搅拌站,加快建设飞地园区,大力培育地理信息等重点产业,并全面推行集约节约用地,合理开发利用土地。

上一篇:长沙定下“小目标” 智能技术及装备3年后成千亿级产业
下一篇:返回列表