当前位置:首页 > 两型社会
省人大代表夏文斌建议打造长株潭公共服务产业示范区
作者:    时间:2018-01-29  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

省人大代表夏文斌建议打造长株潭公共服务产业示范区

实现公共服务共建共享

 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)长株潭城市群是“一带一路”的重要节点,是“一带一部”的核心区域,也是促进中部地区崛起的战略重点。其中,公共服务产业一体化正是推动长株潭三市社会民生共建共享的重要载体和路径。昨日,省人大代表、长沙市发改委主任夏文斌建议,打造长株潭公共服务产业示范区,共同推进长株潭进一步融合发展。

夏文斌说,长沙的发展离不开长株潭城市群的区域协调发展,他建议省委、省政府出台有关政策和措施,支持三市共同打造建设长株潭公共服务产业示范区。示范区内可实现交通、人才、金融服务、社会保障、社会治理、区域市场、政务服务数据一体化,打通社保、医保、户籍办理,方便三市居民生产生活。

夏文斌建议,在区域内可先期规划建设医疗健康示范区、教育科研示范区、文化体育旅游示范区等,通过实施区块链战略,在数据库、云平台的基础上,打造中国最大的健康区块链、教育区块链、文体旅区块链,建成创新性、引领性的国际化一流公共服务产业示范区,推动三市要素顺畅流动、资源优化配置,从而实现公共服务三市共建共享,辐射带动服务全省,为未来发展提供强大的后续动力。

上一篇:谢进:天心区扛起省会中心城区的责任与担当
下一篇:返回列表