当前位置:首页 > 两型社会
长株潭将建国家级森林城市群
作者:    时间:2018-01-31  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

中国正加快推进森林城市群建设,到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。

据了解,2016年8月,国家林业局将珠三角地区确定为首个“国家级森林城市群建设示范区”。广东省通过构筑健康稳定的森林生态屏障、建设互融互通的绿色生态廊道、打造类型多样的城市生态绿核、提供公平惠民的森林生态服务、构建人水和谐的绿色生态水网及培育岭南特色的自然生态文化,在国家级森林城市群建设上实现率先突破。

国家林业局副局长彭有冬说,林业发展“十三五”规划明确提出,到2020年建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。接下来要通过抓紧编制规划、创新协同机制、筑牢建设基础、加大投入力度、强化科技支撑、加强组织实施等手段,加快推进森林城市群建设,确保如期实现2020年建设目标。(来源:新华社)

 

上一篇:省人大代表夏文斌建议打造长株潭公共服务产业示范区
下一篇:返回列表