产业园简介
最新动态

2014年12月,湖南省人民政府正式批复设立"湖南地理信息产业园"。同时批复在暮云经济开发区加挂"湖南地理信息产业园"牌子,依托现有经济开发区管理体制,将其建设成为省级特色专业园区和全省地理信息产业发展的示范区。

通过编制规划,谋划湖南省地理信息产业集聚发展、跨越发展的路径,以期建设我省地理信息资源大数据中心和产学研居集聚区、形成地理信息产业发展政策"洼地效应"和地理信息资源"平台高地"、打造我省信息产业及长株潭两型社会试验区名片,提升全省地理信息的供给能力、综合实力、创新能力和服务能力,持续提高我省地理信息社会化应用水平,提高地理信息产业对经济发展的贡献率...【更多

规划范围
优势条件
产业发展战略与目标

总体目标:将湖南地理信息产业园建设成为产业特色明显,产业链条完整,基础设施完善,功能配套齐全的产业集聚区和产城融合示范区,全面形成"一核二轴多组团"的空间总体布局。立足地理信息产业,跨越发展与文化创意产业等现代服务业的融合,积极发展测绘地理信息军民融合。

构建完备产业集群
产业链细分
产业链主要技术
行业领先企业
上游
  • 数据生产采集
  • 硬件装备制造
  • 中游
  • 数据处理加工
  • 软件研发
  • 地理信息工程应用
  • 下游
  • 地理信息应用服务
  • 营销服务
  • 培训和咨询服务
  • 产业布局与功能分区
    构建"一核、两轴、多组团"的空间结构。
    一核:综合服务核
    两轴:芙蓉南路发展轴,南湖路发展轴
    多组团:北部产业交流组团,南部产业研发组团,西部产业孵化组团,东部产业服务组团
    功能分区:1.总部基地,2.人才培训基地,3.数据生产与处理基地,4.军民融合协同创新基地,5.大数据中心,6.地理信息云服务中心,7.企业孵化基地, 8.地理信息交流会展中心,9.创业创新基地,10.软件研发中心,11.装备制造基地,12.地理信息后台服务中心
    十二大重点建设项目
    产业保障体系
    回顶部
    回首页