当前位置:首页 > 领导信箱
  留言者: 刘小姐 发布时间: 2017-10-20 10:31:11  
领导,您好,我在暮云远航广场里面上班,上班途中需乘坐暮云园区巴士,但是公司回复现在办不了职工乘车卡了,请问现在有没有办法可以解决,方便上下班出行,谢谢
回复: 您好,为更好地服务于园区企业职工,方便职工上下班,暮云经开区园区公交专线已于6月30日正式开通运行。已发放企业职工免费乘车卡3000余张。为规范运营,由企业上报职工相关信息资料,园区统一制作发放公交卡。刘小姐只需由所在公司将相关资料按要求报园区社会事务局(经开区2楼)办理即可,现在可以办理。

  留言者: 陈雨 发布时间: 2017-03-17 23:00:09  
现在暮云板块人流量越来越多了,格兰小镇、哈佛、紫湖、怡海等小区集中,还只有一辆公交到地铁站,出行很不方便,且附近企业工作岗位较少,以后龙湾小学附近路口会不会考虑修个地铁站呢?希望这边的企业再多点,促进片区经济发展。
回复: 您好,据了解,目前处于规划设计阶段的长沙轨道交通7号线一期工程止于暮云组团的云塘站。根据规划,7号线一期工程北起晚报大道上的西垅站,沿晚报大道向西布设,下穿浏阳河,在万家丽路路口设晚报大道站(与5号线换乘)。线路继续向西穿越东二环线和长株潭城际铁路,在车站北路口设烈士公园东站(与3号线换乘)。线路转向南过八一路,在五一大道设袁家岭站(与2号线换乘)。线路沿韶山路继续往南,在人民路路口设窑岭站(与6号线换乘),在劳动路路口设东塘站(与3号线换乘)。其后在砂子塘设站(与4号线换乘)继续往南,下穿京广铁路线于友谊路路口设井湾子站(与9号线换乘),在湘府路路口设红星广场站(与8号线换乘)。之后线路向南过时代阳光大道设汽车南站站(与长株潭城际铁路换乘),沿汇金路往南设韶山南路站(与5号线换乘),至云塘站止。

  留言者: 李先生 发布时间: 2017-03-02 02:51:48  
请问下5号线和7号线的云塘站与我们有没关系,我是紫湖社区业主,怡海,和美,紫湖这么多人不知道7号线的云塘站会不会延伸到我们这边来呢。
回复: 您好,据了解,长沙轨道交通5号线呈南北走向,根据规划,5号线一期工程北起万家丽北路上的蟠龙路站,沿万家丽路向南布设,过湘龙路、开元西路,在洪山路路口设万家丽北路站(与3号线换乘),线路继续向南过三一大道、下穿浏阳河,在晚报大道路口设晚报大道站(与7号线换乘),过远大路,在荷花路路口设万家丽广场站(与2号线换乘),在人民路路口设站(与6号线换乘),之后线路继续南行,穿越圭塘河于劳动东路路口设站(与4号线换乘),在木莲冲路口设站(与9号线换乘),在湘府路路口设站(与8号线换乘),之后线路向南于天际岭公路隧道西侧穿越山体,至时代阳光大道站止。
长沙轨道交通7号线是规划中西垅站至云塘站的地下轨道交通线,线路约长23公里,设站20座。现仍处规划研究阶段。

  留言者: 冯老师 发布时间: 2016-11-22 15:47:41  
暮云街道高云路和美星城附近在进行绿化带改造,但还没有装路灯,请问该路段会不会装路灯?
回复: 您好,感谢来信。根据区委、区政府部署安排,自10月1日起,暮云经开区对高云路等6条城市道路进行绿化、亮化修补,具体包括对道路沿线围挡、围墙、人行道、绿植、草皮、路缘石等进行改造、新建、清洗,对沿线垃圾进行清运、清扫,对道路路灯进行检修和电线处理,对沿线菜地进行清除,目前已全部完成。

  留言者: 许先生 发布时间: 2016-06-05 12:06:32  
领导好,想问下长沙地铁会到暮云吗,南托以后能坐到地铁吗?
回复: 您好,感谢您的来信。
目前,根据相关地铁线路规划,暮云、南托目前没有地铁,但长株潭城铁与地铁1号线会进行无缝对接,城铁在暮云设有生态动物园站、暮云站。生态动物园前一站为中信新城站(环保路、友阿奥特莱斯购物公园),在此站点可与长沙地铁1号线换乘。还是相当方便的。

  留言者: samul李 发布时间: 2016-05-30 15:01:16  
现在园区里企业越来越多,人流量越来越大,大家都开上了小车,但停车也成了问题,不小心就被抄牌,请领导考虑解决一下啊。
回复: 您好,感谢您的来信,现将您反映的问题答复如下:
上半年,经开区在走访企业过程中,多家单位反映园区存在公共停车位不足、企业停车难的困难。经开区产业发展局随即向园区领导汇报了这一情况,园区领导高度重视,迅速召开两委会进行专项研究,明确由产业发展局负责协调南托街道、暮云交警中队予以解决。接到安排后,产业发展局立即对园区企业进行摸底调查,实地勘测,详实掌握了各企业停车位需求数量,了解厂区周边道路的隐患。经开区将掌握的资料汇总向街道和交警队进行了反馈,在各部门的密切配合下,通过合理的设计和紧张的施工,5月份,在南湖大道、伊莱克斯大道等园区干道两侧新设标准公共停车位232个,安装交通指示牌26块,此举不仅为企业解决了停车难的燃眉之急,也规范了园区道路交通秩序,提升了园区整体形象。

  留言者: 暮云居民 发布时间: 2016-05-19 11:49:34  
请问新韶山南路修建工作什么时间能完工?
回复: 您好,由于区划调整原因,暮云片区于2015年1月由长沙县划入天心区,相关基础设施建设进行移交,加之由于经开区规划调整,影响了进度。目前,已启动新韶山南路(万家丽路至西湖路)道路工程建设,施工单位为五矿二十三冶,工程预计两年内完工。

  留言者: liufeng823 发布时间: 2015-09-22 20:30:27  
暮云作为三市融城中心,地理位置优越,上级关注,请问领导对暮云的发展有什么规划呀?
回复: 感谢您的来信以及对暮云经济社会发展的关注。近几年来,暮云大力发展经济,建设项目较多,城市管理及基础配套建设有了一定的改观和提升,但由于规划滞后,与融城核心、两型社会发展的要求还有较大的差距,故亟需加快推进暮云的各项规划编制事宜。今年以来,我们先后邀请了中国城市策划专家李津奎、湖南师范大学朱翔教授(长株潭智力办副主任)、市规划局总工王慧芳、国家发改委王青云教授等知名专家及团队,对暮云的规划发展目标、产业定位、进行科学定位,形成了暮云经开区规划目标、产业定位、产业体系的基本定位,编制了规划方案,并已开始对方案进行评审和论证,多方征求意见完善。 我们将充分利用便利的交通和区位优势,实现规划总目标:建设成为两型社会的创新窗口、长沙都市新区建设的示范区、长株潭城市群生态绿心的样板区。着力强化暮云作为长株潭生态绿心的生态功能,精心打造湘江生态带及现代高效农业示范园,构建高效生态服务与现代农业产业相互支撑的绿色产业体系。产业定位上,构建以信息服务产业和生态服务产业为主导,文化创意、体育休闲、生态旅游产业充分发展,高新技术产业、现代服务业、现代农业相互支撑,生态宜居房地产业为补充,产业结构优化,发展方式集约,资源利用节约的绿色产业体系。 今年年底前,暮云整体规划方案将出台,届时我们也会向社会公布。 再次感谢您的来信。

  留言者: 暮云市民 发布时间: 2015-09-22 20:29:31  
暮云的公交真不方便啊,现在这边人口越来越多了,公交怎么跟不上咯,好难得等车的,希望领导多考虑考虑
回复: 您好,感谢您的来信。 随着长株潭融城一体化的不断推进,暮云片区人口越来越多,市民对出行的便捷要求也越来越高,我们也一直努力与相关职能部门协调规划相关线路,当前,暮云境内有125路、X109路、长株潭101路以及开往汽车南站、西站等方向的多条中巴线路。长沙宝骏巴士公司决定新增两条公交路线。其中一条为南托岭至武广高铁,另一条为南托岭至岳麓区梅溪湖。在长株潭城铁开通之际,也会随之有多条公交线路配套开通。

  留言者: 胡先生 发布时间: 2015-09-22 20:28:01  
领导,您好,能请问下暮云街道规划的新塘路具体位置是在哪里咯?还有就是卢浮原著项目所在地西边的那条泥巴路是不是就是规划中的新塘路啊?是政府投资项目还是属于小区道路啊?谢谢!
回复: 您好,感谢来信。 新塘路位于万家丽南路暮云段以北,金光华房地产开发公司用地以西,长536米,宽26米,属政府投资项目。

  留言者: 刘先生 发布时间: 2015-09-14 17:52:29  
月塘路已经通车,一直没有路灯,给行人和车辆带来不安全因素,望尽快装好路灯。
回复: 您好,感谢您的来信。现将信件中提到月塘路一期道路路灯问题答复如下:暮云经开区已向上级电力部门审报电力规划的相关审批工作。其道路路灯配套管线已在铺设,预计一个月左右时间安装完毕。

分页:
  请您留言
姓名: * 联系邮箱: * 联系电话:
留言内容(*):